Корзина
11 отзывов
"Сковорідка" - магазин посуду, побутової техніки та товарів для дому
+380
50
305-01-41
+380
93
643-43-19
+380
98
987-78-63

Рекомендации по уходу за ножами

Рекомендации по уходу за ножами

Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за ножами, чтобы они были по-настоящему эффективными помощниками на кухне, в поездках и на природе.

Сегодня мы расскажем, как правильно ухаживать за ножами, чтобы они были по-настоящему эффективными помощниками на кухне, в поездках и на природе.

  

  Для того, что бы ножи служили вам долгое время (независимо от того, из какого типа стали они изготовлены) необходимо следовать таким рекомендациям при эксплуатации:

 

  • Желательно нож использовать по его назначению (для мяса, овощей и фруктов, замороженных продуктов и т.д.) – разумеется, в жизни мы не всегда руководствуемся такими правилами, но очень часто это может помочь сохранить нож и продлить срок его использования.
  • Следует всегда помнить о том, какие ножи можно мыть в посудомоечной машине, а какие – только вручную (нож может очень быстро затупиться). Рекомендуется мыть ножи под теплой струей воды, стараясь по возможности не использовать моющих средств.
    Обращайте внимание на инструкцию и маркировку на упаковке.
  • Желательно мыть острие ножа сразу после завершения работы – пищевые кислоты негативно воздействуют на сталь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • После мытья все ножи необходимо вытирать насухо!
  • То же самое касается и деревянных рукояток. Не стоит их оставлять влажными. Позаботиться о рукоятках ножей может любое пищевое масло, которое эффективно помогает избежать увлажнения дерева.

 

  • Желательно не подвергать нож резкой смене температуры, то есть опускать его сразу в холодную воду после работы с горячими продуктами.

  • Нож прослужит намного дольше, если его править сразу после каждого использования точильным камнем или специальным мусатом. Для этого достаточно провести около 5 раз каждой из сторон лезвия по мусату (движениями от ручки ножа до конца лезвия, угол наклона ножа при этом – около 20°).

  • Во время работы ножом на металлической либо каменной поверхности рекомендуется использовать специальные разделочные доски.

 

 

  • Не стоит хранить ножи в ящике либо кухонном столе, так как совместное хранение ножей с другими столовыми приборами может серьезно повредить острый край ножа. Рекомендуется использовать деревянную подставку или настенный магнит (в поездках пользуйтесь специальными чехлами), которые являются надежным способом хранения ножей.

 

Надеемся, наши рекомендации были вам полезны, Ваш магазин - "Сковорідка"

 

Предыдущие статьи