Корзина
11 отзывов
"Сковорідка" - магазин посуду, побутової техніки та товарів для дому
+380
50
305-01-41
+380
93
643-43-19
+380
98
987-78-63

Используйте ножи по их назначению

Используйте ножи по их назначению

Сегодня хотим обратить Ваше внимание на виды ножей, которые выпускаются и зачем они нужны.

Сегодня хотим обратить Ваше внимание на виды ножей, которые выпускаются и зачем они нужны.

Большинство хозяек в нашей стране используют на кухне не более 2-3 разных видов ножей и продолжают кромсать продукты, не задумываясь над тем, что это можно делать быстрее и приятнее. 
А вот использование специальных ножей по назначению очень упрощает процесс приготовления, делая его удобным и безопасным – это обязательно должен знать каждый наш покупатель!

Итак, почему же у Вас, в первую очередь, должны присутствовать на кухне три основных ножа? Ответ прост:  один нож применяется для продуктов с плотной структурой, второй – для более мягких (овощи, например) продуктов, и третий – хлебный.

ПОВАРСКОЙ ИЛИ КУХОННЫЙ НОЖ

Для продуктов с плотной структурой отлично подойдет поварской или кухонный нож. Его легко узнать по широкому и длинному лезвию – от 15 до 25 см. Имея такой инструмент, можно легко справиться с нарезкой замороженного мяса, рыбы или шинковкой капусты. Популярный нож для решения любых задач на кухне.

 

НОЖИ ДЛЯ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

В процессе приготовления, часто необходимо чистить различные овощи или фрукты. Для этого удобнее пользоваться маленьким ножом для чистки овощей и фруктов, длина его лезвия составляет 5-10 см. Существует много разновидностей овощных ножей.

Популярностью также пользуется нож для томатов

 

НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА 

Следующий нож, который необходим на кухне – это нож для хлеба. Он нужен как минимум по гигиеническим соображениям, чтобы не использовать один нож для хлеба, мяса и рыбы. Этот нож отлично справится с нарезкой, как твердых корок, так и очень мягкой булки. Так же, этот нож прекрасно подойдет для разрезания тортов, особенно слоеных или безе, так как обычным ножом их можно раскрошить или смять.

 

НОЖИ ДЛЯ СЫРА 

Если Вы являетесь ценителем разных сортов сыра, то Вам поможет нож для сыра. Есть несколько видов ножей для сыров: нож для твердых сортов сыра, нож с широким дырчатым лезвием и с вилочкой вместо острия — для сыра средней твердости, нож-лопаточка — для мягких сортов сыра.

 

 

НОЖ ДЛЯ МАСЛА 

Нож для масла - благодаря своей крючковатой форме позволяет порезать масло на тонкие и ровные ломтики, сворачивающиеся в ракушки. Нож нужно смочить в горячей воде, прежде чем начать резать замороженное масло, это позволит придать фигуркам идеальные пропорции.

 

 

 

 

 ОБВАЛОЧНЫЙ НОЖ

Обвалочный нож – используют для разделки и обвалки мяса и рыбы. Он имеет длинное и узкое лезвие (15-30 см). Минимальная толщина лезвия позволяет нарезать тонкие, ровные ломтики приготовленного мяса. Этот нож — нечто среднее между филейным и классическим ножом для мяса. Он превосходно справляется со своей главной задачей — отделение мяса, филе рыбы от кости. Обвалка и жиловка — это его стихия.

 

Мы предлагаем Вам просмотреть видеоролик в youtube о том, как легко можно разделать лосося с помощью обвалочного ножа.

 

СЛАЙСЕР

Слайсер. Благодаря ребристому лезвию, данный нож разрезает мясо как масло. Его очень удобно держать в руке, т.к. он имеет небольшой вес и компактную рукоять.

 

 

 

 

 

ТОПОРИК

Топорик или секач. Массивная вещь для рубки мяса в удовольствие. Функционал понятен и прост.

 

Использование различных ножей, согласно их назначению, позволит Вам не только готовить безопасно, но и воспитать культуру правильного использования ножей.

Пусть использование наших ножей приносит Вам радость и комфорт.